顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
领事保护
您当前所在位置:首页 > 外事资讯 > 领事保护

驻挪威使馆提醒赴挪中国游客注意安全

文章来源:领事直通车发布日期:2024-07-09 18:22:00
驻挪威使馆提醒在挪和拟赴挪旅游中国公民提高安全防范意识,特别注意以下事项:
一、遵守交通法规。自驾出行前,请详细了解并严格遵守当地交通规则,提前了解目的地路况、天气、沿途补给站情况等重要信息。驾车时注意礼让行人,避免无证驾驶、疲劳驾驶、违规驾驶。
二、加强防范意识。通过正规渠道购买境外旅游服务,选择资质良好的租车公司,按要求办妥各项手续,仔细检查拟租用车辆状况,并留好相关联系方式。合理选择出行线路,勿因打卡、猎奇、跟风等原因前往未开发、缺乏安全保障区域,不从事可能危及自身和他人安全的行为。旅途中拍照、录像须严格遵守当地法律规定,密切留意“禁止拍照”“私人区域”等标识,避免误拍、误入有关区域或侵犯他人隐私。停车游玩时锁好车门,关好车窗,切记不要将贵重物品、重要证件和随身提包、背包等留在车内。
挪威对无人机管控较为严格,重要政府机构、军事基地、机场、警局等场所请勿使用无人机,未经允许不要随意拍照。
三、做好应急处置。密切关注当地社会治安状况,如遇突发情况,请保持镇定并采取适当应急处置措施。如遇当地警务执法人员盘问调查,请予以配合,接受检查时理性对待,如实回答问题,避免同执法人员发生争执,避免采取过激或不理智行为。
如遇特殊紧急情况,请及时与驻挪威使馆联系寻求协助。

挪威报警电话:112。

挪威急救电话:113。

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):
+86-10-12308/+86-10-65612308。
驻挪威使馆领事保护与协助电话:+47-93066621。

领事直通车 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台