顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
领事保护
您当前所在位置:首页 > 外事资讯 > 领事保护

驻墨西哥使馆提醒中国公民注意防范飓风等极端天气

文章来源:领事直通车发布日期:2024-07-05 18:22:00
据墨西哥国家气象局消息,飓风贝里尔(Beryl)将于当地时间4日晚间或5日凌晨由金塔纳罗奥州中南部登陆。墨国家民事保护协调局已针对将受飓风影响的金塔纳罗奥州、尤卡坦州、坎佩切州发布蓝色预警,提醒相关部门及个人做好防风准备。据预测,飓风将在上述地区造成大暴雨、强风和巨浪等。此外,该飓风将在经过墨西哥湾后于7日或8日再次登陆墨境内,预计将以1级强度对韦拉克鲁斯州、塔毛利帕斯州造成影响。
驻墨西哥使馆提醒在墨或近期拟赴墨中国公民注意防范飓风灾害,确保人身安全,密切关注天气变化及当地政府发布的避难、疏散信息;提前做好应对准备,合理储备饮用水、应急食品、防灾急救用品等物资;避免不必要的出行及户外活动,避免靠近易发生山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害的山区及地势低洼地区,切实做好个人防护;注意避免发生出海事故,切勿冒险下水;密切关注航班信息,理性对待因飓风造成的航班取消、变更、延误或管制等问题。

墨西哥报警电话:911

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):
+86-10-12308
+86-10-65612308
驻墨西哥使馆领事保护与协助电话:
+52-5556162129
领事直通车 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台