顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
领事保护
您当前所在位置:首页 > 外事资讯 > 领事保护

驻瑞典使馆提醒中国公民注意旅游安全

文章来源:领事直通车发布日期:2024-06-26 18:19:00
驻瑞典使馆提醒在瑞和拟赴瑞自驾游打卡游的中国公民提高安全防范意识,特别注意以下事项:



一、遵守交通法规
瑞典车辆行驶方向与中国相同,为左舵靠右行驶。自驾出行前,请详细了解并严格遵守当地交通规则,注意礼让行人,关注路况和天气,切忌无证驾驶、疲劳驾驶、违规驾驶、危险驾驶。

二、加强防范意识
通过正规渠道购买境外旅游服务,选择资质良好的租车公司,仔细检查拟租用车辆状况,并留好相应联系方式。合理选择出行线路,勿因打卡、猎奇、跟风等原因前往未开发、缺乏安全保障区域,不从事可能危及自身和他人安全的行为。旅途中拍照、录像或使用无人机须严格遵守当地法律规定,密切留意“禁止拍照”“私人区域”等标识,避免误拍、误入未开放区域或侵犯他人隐私。停车游玩时锁好车门,关好车窗,切记不要将贵重物品和随身提包、背包等留在车内。

三、做好应急处置

密切关注当地社会治安状况,如遇突发情况,请保持镇定并采取适当应急处置措施。如遇当地警务执法人员盘问调查,请予以配合,接受检查时理性对待,如实回答问题,避免同执法人员发生争执,避免采取过激或不理智行为。如认为对方出现侵权行为,可请其出示证件,记下其工作证和车牌信息等,通过法律途径维护自身合法正当权益。

如有需要,请及时与驻瑞典使馆或驻哥德堡总领馆联系求助。

联系方式

瑞典报警电话:

非紧急情况11414(使用中国号码手机,请拨打0046-771141400)

紧急情况112(使用中国号码手机,在瑞典境内可直接拨打)

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻瑞典使馆领事保护与协助电话:
+46-763383654
驻哥德堡总领馆领事保护与协助电话:

+46-709395290

领事直通车 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台