顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
领事保护
您当前所在位置:首页 > 外事资讯 > 领事保护

驻希腊使馆提醒中国公民注意旅游安全

文章来源:领事直通车发布日期:2024-06-21 18:11:00
近期,希腊将迎来暑期旅游高峰。为保障广大中国公民安全快乐出游,驻希腊使馆提醒:



一、
做好行前准备。提前通过使馆发布的出行提醒,了解风险预警及安全信息,稳妥选择出行线路和正规旅游服务商,积极考虑购买海外旅行人身意外保险。

二、
遵守法律法规。旅行途中注意遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,言行举止文明,展现中国公民良好形象。

三、
提高防盗意识。在热门旅游景点及机场、地铁、餐厅等人员密集公共场所,务必提高安全意识,提防小偷,贵重物品确保不离开视线。

四、
避免参加高危项目。谨慎选择潜水、攀岩、蹦极、热气球、滑翔伞等风险较高活动,避免单独下水,提前了解当地天气情况,恶劣天气不出海。

五、
遵守交通规则。如在希驾车,请确保持有欧盟或国际驾照,杜绝疲劳和酒后驾驶,提前了解出行路况,避免险路陡坡。

六、
做好药物准备。请提前准备基础药品,如在旅途中出现身体不适,症状较轻时,可到附近药店询问药剂师意见,购买常用药。如病情严重,请及时就医。

七、
理性处理纠纷。如与中介、旅行社等发生纠纷,请理性维权,保存证据,通过协商或法律途径解决,避免过激或不理智行为。如遇希腊警方正常执法,应予以配合。如认为对方出现侵权行为,建议通过法律途径维护自身权益。

八、
如财物被盗抢或证件丢失,请及时报警并办理证件丢失证明。提前按照办证要求备齐申请材料赴使馆领事部补办旅行证件。

联系方式

牢记应急电话。请将出行路线及日程安排提前告知国内亲属,牢记紧急联系电话和使馆联系方式:

希腊报警电话:100

希腊旅游警察热线:171

希腊医疗急救电话:166

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻希腊使馆领事保护与协助电话:

+30-2160036690
领事直通车 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台