顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
领事保护
您当前所在位置:首页 > 外事资讯 > 领事保护

驻坦桑尼亚使馆提醒中国公民防范电信诈骗

文章来源:领事直通车发布日期:2024-05-23 15:14:00
近期,有中国公民向驻坦桑尼亚使馆反映称遭遇换汇诈骗,蒙受财产损失。目前,各种花样翻新的电信诈骗犯罪活动猖獗,驻坦桑尼亚使馆提醒在坦中国公民注意加强对各类电信诈骗行为的防范,切实提高反诈防骗意识,维护人身和财产安全。
一、决不轻信。不轻信“优惠换汇”“高额利息”“月赚百万租金”“资金一秒到账”等虚假信息,不心存侥幸或贪图便宜,摒弃“一夜暴富”等幻想,莫因一时贪念成为电诈网赌的受害者。
二、提高警惕。请勿轻信不明来电、短信、网络链接,不随意透露个人信息,谨慎加入陌生微信群,谨慎处理涉及个人财产的交易信息。在进行资金交易时,务必多渠道反复核实验证对方身份,切勿在慌乱中或压力下转账汇款。
三、加强防范。为更好维护自身权益,建议在坦中国公民密切关注“领事直通车”新媒体平台和驻坦桑尼亚使馆官网、微信公众号发布的领事提醒,了解最新反诈知识,不断增强防范意识,不参与、不介入任何相关违法活动。
四、及时求助。如不幸上当受骗,请第一时间向当地警方报案,尽快联系汇款银行卡开户行并要求采取止付、冻结等措施。如款项系通过国内银行卡转账取现,可同时拨打国内户籍所在地110报警电话求助。
图片
图片



联系方式:

坦桑尼亚报警电话:111/112

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308
+86-10-65612308

驻坦桑尼亚使馆领事保护与协助电话:
+255-754075128
驻桑给巴尔总领馆领事保护与协助电话:
+255-772148768
领事直通车 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台