顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关党建
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市外侨办组织签订履行“两个责任”目标责任书促压力传导

更新时间:2017-02-20 08:39:00点击次数:2743次


    为贯彻落实十一届市纪委二次全会精神,依据市纪委相关工作方案,市外侨办党组积极履行全面从严治党主体责任,近日,召开办全体人员会议,在组织学习赵会生同志在十一届市纪委二次全会所作工作报告“相关词条解释”等基础上,协调6名班子成员与办党组主要负责人签订了2017年履行全面从严治党主体责任、监督责任目标责任书,标志着“明责”和签字背书工作迈出了实质步伐。

    为搞好“两个责任”目标责任书签订工作,办党组主要负责人提高政治站位,主动履行第一责任人责任,与2017年科室工作目标责任书一起提早予以谋划部署,提出相关思路,并参与把关修改,做到同步部署;要求由派驻纪检组贯彻市纪委全会精神,先撰写出一个模板,加入“严守中央八项规定精神、五个准则条例和党的‘六项纪律’,深入开展‘四查四促’专项活动,与分管科室负责人签订相关目标责任书”等内容,再由班子成员结合分管工作进行修改、细化深化,最后由派驻纪检组进行把关。派驻纪检组单独实行一个模式。达到“一人一样式、一人一目标、人人有责任、个个有压力”的目的。

    签字仪式结束后,由办党组主要负责人提出了四项要求:一要把签订目标责任书内容转化实际行动,采取硬招、实招和新招,对照目标责任书每一项内容,认认真真抓好推进落实;二要把目标责任书内容尽快分解到所分管科室负责人、全体人员身上,做到级级有目标、个个有压力,形成完整的自上而下、层层压力传导、整体推进落实链条;三要以钉钉子精神、永远在路上执着,一锤一锤地敲,一个节点一个节点地抓,一个问题一个问题地解决,积小胜为大胜,推动办全面从严治党工作向纵深发展;四要与落实工作目标责任书明确党风廉政建设和反腐败工作共性目标一道,同步抓好细化落实。(市外侨办)

(编辑:纪检组)
分享到:
360网站安全检测平台