顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关建设
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 机关建设

市委外事办组织开展“学礼仪 正家风 传承弘扬中华优秀传统文...

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-05-31 11:30:00

        为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,传承弘扬中华优秀传统文化,持续深化党纪学习教育效果,以优秀传统文化和优良家风助推清廉机关建设,5月31日,市委外事办机关及外事服务中心全体党员干部职工赴洛阳民俗博物馆开展“学礼仪 正家风 传承弘扬中华优秀传统文化”主题党日活动。


        在民俗博物馆中,大家身着汉服,透过一件件文物,沉浸式体验了生活在河洛大地上先辈们的勤劳智慧和淳朴民风。“清白家风不染尘,冰霜气骨玉精神。”大家重点参观了家风家训专题展,通过一块块匾额和其背后的故事渊源,从先哲个人品质、家庭美德传承、官员报国情怀、红色家风垂范四个方面,近距离感受优良家风的传承脉络和深远意义,感受着中华民族传统美德中的廉洁思想和爱国情怀,接受廉政教育洗礼。


        “优良的家风家训,是先辈先贤留下的宝贵精神财富,要廉洁修身、廉洁齐家,讲好新时代家风故事”。参观后,党员干部们纷纷表示,要以实际行动传承优良家风,进一步加强家风建设,管好身边人身边事,把“小家”管好,把“大家”建好,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为推进全市外事工作高质量发展提供坚强保障。
洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台