顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关建设
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 机关建设

市委外事办举办党纪学习教育读书班

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-04-24 17:49:00

        按照市委关于开展党纪学习教育的部署要求,4月22日至23日,市委外事办举办了为期2天的党纪学习教育读书班。市委外事办主任张红伟主持领学并带头进行研讨发言,全体班子成员参加学习研讨,市委外事办机关、中心全体党员干部职工参加集中学习。


        集中学习阶段,张红伟传达了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、楼阳生书记在省委党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神、省委党纪学习教育读书班专题辅导的主要内容,并带头领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。读书班期间,在班子成员领学下,对《条例》全文3编、158条内容进行了逐字逐句、原原本本地学习,进一步深化了思想认识,加深了对党纪党规的理解。


        4月23日下午,领导班子成员围绕学习《条例》开展集中学习研讨,张红伟带头发言并作总结讲话。他指出,通过此次党纪学习教育,要提高政治站位,筑牢思想防线,切实做到学习党纪明方向、尊崇党纪知敬畏、对标党纪正行为;要认真履职尽责,加强廉政教育、强化党性教育、细化日常监督,做到防范于未然;要增强学习意识,提升服务能力,严格遵守党的外事纪律,激励外事干部敢担当、善作为,为建强副中心、形成增长极作出积极贡献。

        副主任孙志云表示,作为党员干部要始终把纪律规矩挺在前面,要严守党的纪律,常怀敬畏之心;要加强自我改造,自觉接受监督;要立足本职岗位,强化制度建设;要抓好党风廉政建设,履行好“一岗双责”,真正把作风的转变体现在工作质量的提升上,推动外事工作取得新成效。


        副主任白志斌表示,要充分认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;要增强行动自觉,全面贯彻落实党纪学习教育各项工作要求,落实好“一岗双责”,坚持两手抓两促进,把党纪学习教育成果转化为履职尽责、建立新功的过硬保障。


        副主任李莹表示,要以《条例》为基本依据,学思用贯通、知信行统一,要讲政治、守规矩,时刻保持政治敏感;要照镜子、正衣冠,时刻注重防微杜渐;要严自律、做表率、时刻接受组织监督,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,为加快推动现代化洛阳建设提供坚强保障。

洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台