顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
机关建设
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 机关建设

市委外事办开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主...

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2023-09-26 15:21:00
9月18日至20日,市委外事办举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。9月20日下午,市委外事办全体机关党员干部职工围绕“树立正确政绩观”主题,结合工作实际,逐一进行交流发言。
孙京晓表示,要坚持问题导向,结合涉外新闻宣传工作存在的短板弱项,在实际工作中不断提高系统思维能力、推动工作能力,真正将主题教育活动转化为贯彻落实的动力。结合本轮巡察整改工作,进一步梳理工作任务清单,紧盯不足之处,以更严标准、更实作风抓好工作落实,真正把工作成效体现在实际工作上。
张涛表示,树立正确的政绩观,必须坚持提高执行能力、抓好工作落实。要提高干部的执行力,决策一旦出台,制度一旦制定,就要一个声音传下去,一个调子喊出去,一个标准执行到底,没有讨价还价的余地,只有这样,才能促使干部树立正确的政绩观,踏踏实实工作,兢兢业业为民,勤勤恳恳奉献。
熊培栋表示,有什么样的政绩观就有什么样的发展观。只有为民造福才能创造经得起人民检验的政绩。作为外事干部,一要坚持“外事无小事”理念,注重细节;二要坚持“经济外事”工作理念,积极从“干外事”向“谋外事”转变;三要坚持“活到老学到老”,不断提升外事工作各项技能,提高自身专业素质和服务水平,更好投身洛阳外事工作。
高原表示,应以坚强党性为根基,树立和践行正确政绩观。党性和政绩观是辩证统一的关系,党性坚强、摒弃私心杂念,政绩观才会始终端正。当前围绕全市大局谋划好外事各项工作任务,外事党员干部树立和践行正确政绩观尤为重要,在实际工作中就是要处理好大我与小我、过程与效果、当前与长远、对上负责与对下负责的关系,尽心尽力谋划经济外事工作发展,知责尽责做好本职工作。
李咏莉表示,哪里有人民需要,哪里就能做出好事实事,哪里就能创造业绩。落实到外事工作中,便是牢固树立“外事为民”理念。要做到密切联系群众、真情服务群众,通过调研、座谈等方式,深入了解重点服务涉外企业面临的困难和问题,准确把握涉外企业在外事领域的发展需求,切实推动“外事为民、外事惠企”行动走深走实。
邱鸣表示,只有坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民,才是正确的政绩观。树立正确政绩观,要坚持用党的创新理论凝心铸魂;要坚持实事求是,深入调查研究;要坚持系统观念,贯彻新发展理念。
张传玉表示,树立正确的政绩观,必须坚持实事求是、按客观规律办事。作为党员干部,想问题、办事情、做决策,都应从实际出发,从长远出发,多做打基础、增后劲、利长远的工作,要有功成不必在我的心胸和格局。只有自觉把自身工作置身在经济发展大局中去思考,去谋划,切实树立起“一盘棋”思想,才能在推进具体工作既跳出一域谋全局。
韩少梅表示,作为一名外事干部,要做到勇于担当,坚定立场,明辨是非,不断提高自己的思想觉悟和政治觉悟,把开展主题教育同学习贯彻二十大精神结合起来,同推动外事工作“1131”举措结合起来,进一步强化党员干部担当作为精神,努力推动外事工作开创新局面。
连硕琪表示,为贯彻落实好习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述,需要做到“五个排头兵”:一做讲政治、践忠诚的排头兵;二做顾大局、重全局的排头兵;三做抓落实、务实效的排头兵;四做担使命、挑重担的排头兵;五做葆清廉、守规矩的排头兵。
张乐表示,作为青年同志,树立正确的政绩观和正确地践行政绩观至关重要,既要仰望星空,更要脚踏实地。广大青年只有树立和践行正确的政绩观,在理想的烛照下不断提高判断力和鉴别力,才能不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,才能肩负起时代重托。
付曼曼表示,通过此次参加读书班活动,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任感和历史使命感,促进自己切实把学习成果融入到日常工作里,转化为坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的工作本领、良好的形象作风。





洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台