顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
洛阳外事
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 洛阳外事

韩国艺术文化团体总联合会代表团应邀来洛进行艺术交流

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2024-06-24 17:00:00


        韩国艺术文化团体总联合会(简称“艺总”)副会长、韩国艺总庆尚北道联合会会长权吾洙一行5人于6月20日至23日访问我市,期间与洛阳职业技术学院进行《中国6·21国际乐器演奏日(洛阳站)》艺术交流演出,与洛阳古琴学会签署友好交流协议。

        1995年10月,庆尚北道与河南省正式结为友好省道关系。庆尚北道位于韩半岛的东南部,是韩国最大的道,首府为大邱。面积19026平方公里,人口300万,拥有秀丽的自然景色以及灿烂的文化遗产,是新罗佛教文化、神秘的伽倻文化以及朝鲜儒教文化等民族文化的发源地。 
        “6·21国际乐器演奏日”是一个国际化、公益化、大众化的音乐文化节日,1982年从法国起源,目前已遍及全世界120多个国家和地区,是全世界音乐爱好者的一个重要节日。2016年由中国乐器协会引入中国,目前活动已遍及全国200多座城市,直接参与人数近40万人次。今年是洛阳引进并举办该活动的第4年,主题为“玩乐器·交朋友”。
        6月21日,韩国艺术文化团体总联合会的艺术家们与洛阳职业技术学院戏曲学院的师生,为广大观众献上了一场音乐盛宴。此次演奏会由河南省人民对外友好协会、洛阳市文学艺术界联合会、洛阳职业技术学院联合主办。演奏会遵循了国际乐器演奏日“国际化、公益化、大众化”的宗旨,致力于打造真正属于洛阳乐器演奏者的音乐文化盛典。
        韩国艺术文化团体总联合会(简称“艺总”)副会长、权吾洙在致辞中表示,庆尚北道和河南的文化交流有着悠久的历史,可以追溯到1400年前的韩国新罗和中国唐朝时期。希望通过此次两国特色的艺术交流,推动中韩两国艺术共同发展。
        河南省人民对外友好协会秘书长张艳莉表示,文化艺术交流作为经久不衰的主题之一,为深化河南与世界各国人民友谊发挥了不可替代的作用。音乐的力量能够跨越时空的隔阂,语言的差异,将不同背景、不同文化的人们团结在一起,每一次的交流碰撞总能引起人们最深层次的情感共鸣,启发我们更加深入地了解来自不同文明的审美意趣与价值追求。此次活动必将为中外双方人文互鉴带来新的启迪与滋养。
        2024年6月22日上午,韩国艺总庆尚北道联合会一行访问洛阳古琴学会。在洛阳市文物局、洛阳隋唐大运河文化博物馆的支持下,在河南省人民对外友好协会、洛阳市人民对外友好协会的见证下,洛阳古琴学会与韩国艺总庆尚北道联合会签订友好交流协议书,双方约定进行艺术交流。
        韩国艺总庆尚北道联合会一行此次来访,促进了中韩两国民间艺术交流。
洛阳市外事网 (编辑:外事办)
分享到:
360网站安全检测平台