顶部图片
欢迎进入洛阳市人民政府外事办公室官方网站!
设为首页加入收藏联系我们
banner
洛阳外事
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 洛阳外事

德中友好协会联合会主席卜布博士一行访问洛阳

文章来源:洛阳市外事网发布日期:2023-09-26 15:17:00
9月21日至23日,德国德中友好协会联合会主席卜布博士一行访问洛阳。市委外事办牵头组织中德交流合作座谈会,市卫健委、民政局、工商联、投促中心、职业教育学院等相关单位领导参会,双方就推动产业制造、卫生医疗、节能环保、经贸合作、职业教育等多领域务实合作,进行深入交流,达成广泛共识。


市委外事办主任张红伟对卜布主席一行到洛参观访问表示热烈欢迎,并简要介绍了洛阳市的历史文化特色、经济社会发展、产业布局优势等情况。张红伟表示,近年来,洛阳全方位、多维度推进新一轮对德开放新局面,积极打造中德务实合作新空间。洛阳与德国在工业、科技、新材料以及文化、旅游等方面都有着良好务实的合作,希望双方能够积极搭建平台、畅通信息渠道,助力洛阳企业“走出去”和高质量外资“引进来”,进一步加快中欧(洛阳)科创国际合作产业园和中德产业园建设,不断打造内陆地区双向开放新高地。
卜布主席介绍了联合会及其下属24个在德各地友协的基本情况,并表达了对洛阳近年来经济社会发展取得丰硕成果的赞许。卜布表示,洛阳文化底蕴深厚,发展势头强劲,愿以此次访问为契机,力促两地民间团组交流互访,搭建中德友谊桥梁,推动双方在经济、文化、教育、医疗、科技等各个层面民间和社会组织之间的沟通和合作。


随后,代表团一行赴伊滨区对中州时代新能源项目、立雪社区体育公园、中德产业园进行了实地调研,并与伊滨区管委会、商务局及产业园企业代表就区域对外合作、产业技术交流等方面交换了宝贵意见,达成了初步合作意向。
代表团此行还参观了龙门石窟、洛阳博物馆等地,沉浸式了解洛阳的历史文化底蕴,为下一步双方开展合作奠定基础。
洛阳市外事网 (编辑:)
分享到:
360网站安全检测平台